Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Манычская средняя общеобразовательная школа

Зерноградского района

Официальный информационный сайт

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
24 2.4-6362 15 04 202567654 vdp161

Мы в социальных сетях

vk

Поиск по сайту

Педагогам и сотрудникам

sd1
bes1
288
654654
uroki
vitr1
logo copy
image23423423
nav1
5lQ7CEUorH0
InternetPriemnay2
unnamed 1
Телефон горячей линии по вопросам питания
8(86359)95-0-65
Телефон директора МБОУ Манычская СОШ С.Н.Панасенко
8-988-562-21-68

Статистика

ban1ban2ban3ban4ban5

pdfДесятидневное меню для детей из малообеспеченных семей на 2023-2024 учебный год
pdfДесятидневное перспективное меню для детей 1-4 классов на 2023-2024 учебный год
pdfДесятидневное перспективное меню для детей 1-11 классов (обеды за родительскую плату) на 2023-2024 учебный год
pdfДесятидневное перспективное меню для детей 1-11 классов с ОВЗ на 2023-2024 учебный год

pdfЕжедневное меню

Информация о наличии диетического меню в МБОУ Манычской СОШ


Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей).

Примерное региональное десятидневное диетменю для обучающихся 1-4 классов с целиакией, фенилкетонурией, сахарным диабетом.


Об организации горячего питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании


В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) и рекомендациям по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций (МР 2.4.0179-20), утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании.

В общеобразовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

1)  организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

2)  выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МБОУ Манычской ОШ;

3)  допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного храненияготовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья рук.

На основании выше изложенного рекомендовано:

1.  Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.

2.  Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

3.  Ведение учета данной категории детей.

Перечень документов:

1. Заявление родителей (законных представителей) о предоставление диетменю.

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).


Алгоритм организации диетического питания в школе:


1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной  организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив рекомендации, заключение врачебной комиссии (далее ВК), подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

2.На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

3.Руководитель образовательной организации информирует классного руководителя и работников столовой о наличии в классе детей, нуждающихся в диетменю и особенностях организации питания данныхдетей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи.


man 
Публикация персональных данных, в том числе фотографий, производится в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ " О персональных данных", с согласия субъекта персональных данных".

obrv copyminpros2-205x65-5-0 8bd2207fa40d2-205x65-5-0 236546669bcc2-205x65-5-0 a5258aebf6bcbanbibl2-205x65-5-0 e21f40edc5692-205x65-5-0 b2ece112ab5b2gos1541583363 reshteldov45654645645interativkartagia2423lHzjb9ndmSQoF4WQ9YQsNaWfnDcEFUQnbu3234gl32423111Ja1roditelgia9ege1logo2-EGE-2020-21nav1528063813banmbbanoth