Директор школы Панасенко Светлана Николаевна manich11zern76@mail.ru svetlana-201176@mail.ru телефон: 89885622168 |
![]() |
Обращение руководителя
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сейчас наша школа – это пространство благополучия, успеха и неограниченных возможностей. Это надежный, теплый дом, где есть работа и отдых, праздники и будни, а самое главное – добрые традиции. Наша школа — это комфортное и безопасное место обучения. В школе функционирует множество кружков, секции, студий.
Школа постоянно развивается и идет в ногу со временем, главной ее характеристикой является модернизация образования, достижение высокого уровня качества образования, стремление к инновациям. Наша школа и наши педагоги – постоянные участники региональных конкурсов и проектов.
В центре воспитательной системы в школе стоит ребенок. Мы стараемся сохранить в наших учениках индивидуальность, воспитать их образованными, уверенными в себе людьми, с чувством собственного достоинства, с чувством уважения к окружающим их людям и миру. Именно с этой целью реализуем в нашей школе Федеральный проект «Успех каждого ребенка».
Дополнительное образование детей – одна из важнейших составляющих образовательного пространства, которое органично сочетает в себе воспитание, обучение и развитие личности ребенка. В школе открыты кружки и секции, благодаря которым ребята могут не только с пользой провести свободное время, но и развивать свои творческие или физические способности, раскрывать свой потенциал.
Все дети должны иметь возможность учиться вместе, независимо от каких-либо трудностей или различий в способности к обучению. Поэтому в нашей школе реализуется инклюзивное образование, главная цель которого - получение ребенком с ограниченными возможностями здоровья образовательного и социального опыта вместе со сверстниками.
Мы гордимся своей школой и своими учениками!
Наша школа — это центр социума, она всегда открыта обществу.
Если у Вас возникли вопросы,
мы готовы ответить по телефону «горячей линии» - (886359) 95-0-65.
На официальном сайте школы всегда можно узнать, чем живет школа, порадоваться нашим достижениям и победам, вместе с детьми побывать на интересных видеоуроках, интеллектуальных конкурсах, мероприятиях, а у педагогов узнать последние педагогические идеи, вместе с ними посетить семинары, вебинары, мастер-классы, конференции.
Предлагаю Вам узнать больше о нашей необычной школе на страницах школьного сайта. Нам небезразлично Ваше мнение! Оставляйте Ваши отзывы и пожелания. Мы постараемся прислушаться к разумным и интересным предложениям и замечаниям.
Я уверена, что взаимодействие школы и семьи является залогом полноценного развития ребенка. И наша общая миссия – «оберегать детское сердце от горечи, бед и страданий»! И, конечно, только совместными усилиями мы можем сделать нашу школу – школой успеха и неограниченных возможностей!
С уважением, Ваш директор
Панасенко Светлана Николаевна.
Зерноградского районного казачьего детско-молодёжного общественного объединения «Донцы»,
который реализует казачий компонент содержания воспитательной работы.





В большинстве случаев дети управляют мототранспортом без специальной экипировки и мотошлема. Садясь за руль, не имея никаких знаний и навыков, нарушая все правила безопасности, несовершеннолетние водители берут с собой пассажиров – таких же несовершеннолетних.
Кто доверяет детям управление такой сложной и опасной техникой, предназначенной для занятий спортом, а не для прогулок по городу?
Кто несет ответственность за действия несовершеннолетних?
В соответствии с частью 2 статьи 38 Конституции Российской Федерации, забота о детях, их воспитание – равное право и обязанность родителей.
В соответствии со статьей 63 Семейного Кодекса Российской Федерации, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
В соответствии со статьей 21 Гражданского Кодекса Российской Федерации, дееспособность гражданина возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.
То есть, пока ребенок не достигнет 18-летнего возраста, за все его проступки, так или иначе несут ответственность его родители.
Но проблема такова, что в основном сами родители, приобретая для своих детей питбайки и мопеды, подталкивают их к неправомерным поступкам! Родители разрешают своим детям кататься по дорогам нашего района, подвергая их смертельной опасности.
Если подросток в возрасте от 16 до 18 лет управляет транспортным средством, в отношении него будет оформлен протокол по части 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Одновременно к ответственности могут быть привлечены и родители. За передачу транспортного средства лицу, не имеющему права управления, частью 3 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30000 рублей.
В отношении родителей, допустивших ребенка к управлению транспортным средством, также будет возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.35 Кодекса об административных правонарушения Российской Федерации (Неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
Кроме того, ребенок и его родители могут быть поставлены на профилактический учет в подразделении по делам несовершеннолетних, что может повлиять на будущее детей. Например, если в дальнейшем ребенок захочет поступить на государственную службу, но он привлекался к административной ответственности и состоял на профилактическом учете в полиции, он уже не сможет воплотить в жизнь свое желание.
Уважаемые родители! Помните, Вы несете полную ответственность за своих детей! Не разрешайте своим детям управлять мототранспортом. Запомните, питбайки – это спортинвентарь, который можно использовать только на закрытых площадках, при этом необходимо чтобы рядом находился инструктор, а также квалифицированный медик. Также обращаем внимание на то, что шины такого транспорта предназначены для езды по грунтовым трассам, а не по асфальтовому покрытию.
Управлять мототранспортом на дорогах общего пользования можно только после прохождения соответствующего обучения в автошколе и сдачи экзамена в Госавтоинспекции. Это доступно несовершеннолетним по достижении 16 лет.
